注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

养心是健康长寿的金钥匙  

2015-06-10 20:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养心,即保护心脏。注意保持心理平衡的人,五脏淳厚,气血匀和,阴平阳秘,所以能健康长寿。"心理平衡"是健康长寿的基石。对于现代都市人来说,谁拥有了心理平衡谁就拥有了健康和长寿。"养心"就是拥有心理平衡的重要方法。

《黄帝内经》说:恬i淡虚无,真气从之,病安何来,即平淡宁静、乐观豁达、凝神自娱的心境身体自然健康。孟子曰:"养心莫善于寡欲。

养心的核心,就是平静心神,顺其自然,减少各种欲望。做到动静结合,排除杂念,知足常乐,随遇而安。如果心神动荡、想入非非,贪得无厌,这样就会消耗大量能量。而静心就是让气血按正常的规律而运行,达到平心静气,培充人体能量,达到健康长寿
  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017