注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

利率价格上不去,股票价格下不来。  

2015-05-11 21:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一个时期,国债逆回购利率非常低,如果没有新股的话,大概就是年化1.6左右。5月6号7号在每天6到9支新股的情况下,利率大部分时间也就是在5和7之间,瞬间最高也就是10。而这种大量发行的情况,在2月10号,曾经达到65%年化利率。这说明什么?大家知道,利率是钱的价格,钱的价格低,说明钱多,就像白菜多了价格低一样的道理。这就可以解释,为什么大盘深调不下去的原因和动力所在。
在一个常识就是:要想木头燃烧,必然是干的,没水份。但还有一句俗话:火大没湿柴。柴的水分多少就好像是市盈率高低,但因为火大,湿柴照燃烧,因为钱多,市盈率高就会照涨一样的道理。俗话说,萝卜快了不洗泥,为什么钱多,股票快了市盈率高就不能照涨?这也就是书生气股评人看不懂的地方。
我的观点是:利率价格上不去,股票价格下不来。
市盈率高低不决定股市涨跌。
  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017