注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

对安倍访缅拜鬼的思考  

2013-05-28 07:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近来看到日本首相安倍访问缅甸第一场正式活动就是与夫人安倍昭惠和随行人员来到位于仰光远郊、由日本人修建的二战阵亡日军墓参拜。今年1月日本副首相麻生太郎访问缅甸期间就参拜过这座墓地。感到很是气愤,不由得让我想起在缅抗日救亡中死亡的中华英魂!


中国人在抗日战争最艰难的时候,由华侨出资,国内军民众修建抗日滇缅公路,由美国派出飞虎队从缅甸运送抗战物资、国军在缅甸人工修建公路及输送抗战物资发挥了重大贡献,这中间死去的中华儿女比日本人死去的要多很多很多倍!

 

但是,我们的国家确没有给为国献身的英魂修一片安葬之地(近期由台湾老兵的儿子出资在缅甸修建了一座纪念碑),我们的历任国家主席和总理在访缅时,也没有发表过类似纪念在缅抗日死亡同胞的文章。

 

我在想:这是什么原因呢?我一直在想:这究竟是什么原因呢?是我们的政府没能力做?还是还愿做?还是不敢做呢?

 

我想大概的原因可能是:日本是一个民主宪政国家,不论那个政党竞争上台,它维护的都是国家利益。中国就不同了,在缅甸死亡的孤独英魂是中华民国的国民党军,一九四九年后我们大陆的政权由国民党一党统治变为共产党统治,自然在电影上,文章上宣传纪念在缅死亡英魂的文章很少!更谈不上花钱搞纪念碑了!

 

如果真是这样,我为我们在缅死亡的孤魂野鬼心痛!我为我们的中华民族心痛!

 

我崇拜孙中山不是为别的,只是敬重他的天下为公理念!

 

如果我们是公天下,就不会在缅出现孤魂野鬼,如果我们是公天下,就不会有两岸骨肉分离的局面。

 

我希望我们的民族强盛,我更希望我们的民族走向政治文明------天下为公,百姓为大!

让我们全民族、各党派少一点私利,多一点民族大义,给曾经为保卫这片土地流血的先辈英烈做点实事来告慰英灵吧。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017