注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

全球股市皆涨A股独跌 疲软根子在体制  

2013-05-13 08:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球股市皆涨A股独跌 疲软根子在体制 - 南阳卧龙 - 南阳卧龙的博客

全球皆涨A股独跌

本周,以美国股市为代表的全球股市“涨”声一片。美国股市两大股指双双再创历史新高,道琼斯工业平均指数站上15000点大关,较2009年3月的低点6440.08点大涨超过130%,标普500指数则首次站上1600点关口,比去年同期涨幅超过140%。而纳斯达克综合指数的涨幅更是接近170%。

A股疲软根子在体制

既然全球流动性泛滥成灾,为何淹不到A股市场这片“沙漠”呢?作为全球货币发行规模最大的中国,从根本上来说并不缺流动性,“抢金潮”在全国蔓延充分说明投资者并不缺钱,真正缺的是对股市的信心。正是A股市场在制度上存在缺陷,只注重融资缺乏回报,权力不受制约,随意发行、造假上市才让投资者望而却步。

人大代表不代表人民,对造假,高价发行,随意圈钱,从来没有质询过相应官员,更没有弹劾和罢免失职的官员。

只有权力制衡,司法才能独立公正,社会舆论才敢于监督,程序才能确保透明;人民代表尽职尽责,敢于监督,不在是花瓶,公民才能看到希望,股市才能牛长熊短,健康发展。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017