注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

百家争鸣,  

2011-06-29 11:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵士林致中共中央的公开信    ---就中国共产党建党九十周年的宣传问题致中共中央的公开信
                        赵士林中央民族大学教授)   
   
    心仪坊摘:  本文链接地址(“百度空间”)http://hi.baidu.com/%C6%BD%B7%B2%B5%C4%CA%E9%C9%FA/blog/item/7bbd40511bf1fc01377abece.html
另见《安徽大学论坛》http://www.ahwxw.net/bbs/a/a.asp?B=42&ID=2259
 

中国共产党中央委员会


贵党正在庆祝建党九十周年,愚意以为,贵党庆祝建党的宣传也应该与时俱进,体现改革精神,能再重复旧的宣传路数,那样对贵党形象非常利。  具体建议如下


一、要再把党道德化。贵党是一个政治组织,由于历史和现实的原因,1949年以来一直处于执政地位。贵党认识到应该从革命党转变为执政党,是一个重大的进步。那么什么是执政党?按照现代政治文明原则,就是执掌人民赋予的政治权力依照人民的意志为人民服务。言而喻,人民是主人,党是公仆。能让主人对公仆天天感恩戴德,应再天天让主人喊公仆“党啊党啊,亲爱的妈妈”“我把党来比母亲”,这是封建时代“父母官”传统的遗毒。是把党伦理化、道德化,颠覆了现代政党的形象。


二、要再把党神圣化。贵党九十年的经历,有艰苦卓绝的奋斗,伟大辉煌的胜利,也有曲折的历程,沉重的教训、可怕的错误。没错,“没有共产党,就没有新中国”,但是,没有共产党,也没有“大跃进”,也没有“反右”,也没有“文革”。有句话说得好“成绩说没了,错误得了”。有鉴于此,建党九十周年的宣传宜只盯着成绩,甚至把党神圣化,管党内出现了多少贪官,总是“伟大光荣正确”绝于耳,而应该认真深刻客观地总结教训,真正提高和增强贵党的执政能力、执政品格、执政素质。


三、要再把党色彩化。贵党作为执政党,应该为全中国人民执政,而应该为了哪家那派哪个阶级哪个集团的利益执政,特别应代表“红色家族”执政。目下甚嚣尘上的“唱红歌”,从观念到做法(重庆最典型)都是把党通过色彩化引向极左化、文革化。当年国共内战时,红白之说有历史的原因,也有历史的合理性,但是在和平建设时期,宜再把党色彩化。马克思当年抨击普鲁士当局的书报审查制度时说太阳照在露珠上本来五颜六色,但是当局却只允许有一种颜色。贵党既然直到今天都奉马克思主义为国家意识形态,就应该首先记取马克思的教导。


四、要再把党封建化。庆祝建党九十周年,更应该着眼未来,而是一味缅怀打天下的历史。能遵循“老子打天下老子做天下”的封建社会逻辑,而应该真正体现还政于民的现代文明原则。须知,历史的选择未必是现实的选择,更未必是未来的选择。贵党若要获得中国人民心悦诚服的认可,保持执政地位,真的是任重道远。这绝是在建党纪念日喊上几句“千秋万代永变”能够解决问题的。 

     
以上四点,荦荦大端。此外,从目前已经在全国范围内展开的庆祝建党九十周年宣传来看,缺乏政治想象力,缺乏文化创意,缺乏体现时代精神的新面貌,铺天盖地,千篇一律,形式主义,面目可憎。特别应该指出,我们国家还有那么多生活在贫困线上的民众,我们还是发展中国家,宜过分铺张、穷奢极欲,挥霍公帑。建议预算节省再节省,特别建议公开建党九十周年庆祝活动的经费,让民众监督,这样会非常有利于贵党形象。

以上妥否?望示!

                                                                                              赵士林      心仪坊摘

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017