注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

为什么说养生一定不能贪  

2011-02-18 11:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪吃:饮食讲究的是营养全面、平衡和科学搭配,暴饮暴食对人的身体不但无益,而且有害。营养专家认为,过量饮食可致大脑早衰。民间有句俗语“傻吃会吃傻”,恐怕就是这个道理。

贪睡:睡眠时间过长,大脑皮质抑制过久,会使大脑功能发生障碍,记忆力和理解力减退。多睡还会增加体内脂肪,容易使人发胖。一般情况下,老年人每天睡眠7~8个小时比较适宜。

贪玩:玩乐过度,会使人体内维生素A消耗过多,出现视力下降、神经疲劳,引起多种疾病。尤其是玩牌,由于精神长时间过度紧张,久坐不动,而猝死在麻将桌上的报道并不鲜见。故玩乐也要适而可止。

贪杯:少量饮酒可以舒筋活血,但切不可贪杯。尤其是老年人,贪杯不仅会导致动脉硬化和血脂增高,而且也是中风的重要诱因。即使是啤酒亦不可多喝,特别是经过冰镇的,更容易诱发心血管意外。

贪看:这里指的是贪看电视。若每天都不间断地、长时间地看电视,特别是老年人和孩子,则对视力和身体都不利。有人专门做过测验,连续3小时以上看电视,均可使血压有不同程度的增高。长时间坐着不动,会妨碍下肢血液循环,易引起“电视综合征”。

贪“炼”:过量、过强的体育锻炼会使热量大量消耗,乳酸等代谢物质在血液中沉积,会导致心律不齐,影响肝脏功能,还会出现筋骨和肌肉酸软,非但不能起到增强体质的作用,而且会适得其反。如果锻炼结束5分钟,呼吸仍急促,感觉精疲力尽,就证明锻炼过度了。

贪财:一个人在物质生活能够得到保证的条件下,就不应把金钱看得过重,对金钱要求过高。因为贪求物质财富,头脑中成天琢磨的是钱,心里始终得不到安宁,心理也就难以平衡,这无疑对老年人的身心健康十分有害

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017