注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

国民党欠大陆老兵一个交待  

2011-01-28 10:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他,曾经在四行仓库作为敢死队长,血战沙场;他,曾经在日本战俘营作为苦力,死里逃生;他,曾经在“文革”时期作为“黑五类”,受尽折磨;他,作为一代抗战老兵,至今生活贫困;是否该为老兵当年紧握钢枪的手,换上一束康乃馨?(1月23日羊城晚报)。

  对一个国军抗日老兵的报道,让我们后人看到了昔日祖国受到侵略时,众多中华儿女不分党派,抛弃前嫌,团结一致,奋起救国的场景。而如今,九十高龄的国民党抗日老兵,居然没有医疗保障,没有退休金,当联系相关部门时,得到的答复竟然是:“你只有去台湾找国民党给你落实政策”。

  侵华日军老兵有日本天皇的“恩给”,台湾抗日老兵有“终生俸”,共产党抗日老兵有“政府补助金”,唯独留在大陆的国民党抗日老兵“一无所有”,有的只是政府的漠视。大陆的冷漠固然令人寒心,但是国民党的不闻不问、无所作为更令人气愤,国民党欠所有大陆国军老兵一个交待。

  昔日国民党退守台湾,将大量国民党老兵抛弃在了大陆。很多老兵成功地躲过日军的枪林弹雨,却倒在了和平年代的血雨腥风中,这都是因为他们拥有一个特殊的身份:国民党老兵。当前,虽然坚强活下来的抗日老兵不会再受到政治迫害,但是这些抗日老兵至今仍然享受着两岸官方的“特殊对待”,处于“后妈不管、亲妈不理”的状态。

  目前,虽然两岸关系已经逐步正常化,但是国民党依旧对历史耿耿于怀,仍然忙于与对岸进行口诛笔伐。而到现在为止,国民党还没有向当年遗弃在大陆的老兵们做出一个道歉,哪怕只是一声问候。

  其实大陆这些老兵正是昔日国民党领导抗日的最直接的活的证据,他们都是国民党最宝贵的财富,对于这些老兵的关怀非常有利于向两岸民众还原当年抗日的真相。国民党与其在历史中与对手继续纠缠,倒不如站在中华民族整体利益的高度,放眼未来,着手当下,补好这些抗日老兵的功课。历史最终会给国共两党最客观最公正的评价:到底谁才是抗日主力,到底谁更有民族责任感,到底谁具有宽广的胸襟。

  “我们不怕死亡,我们怕被遗忘”。国民党目前最要紧的是给这些老兵一声道歉,哪怕只是一张荣誉证书、一声轻轻的问候。让老兵们能够在有生之年得到迟来的肯定,收到应有的尊敬与爱戴。此事如果由国民党主席马英九或蒋家后人蒋孝严先生出面将具有非常浓厚的象征意义。

  国民党接下来可以公开要求大陆能够抛弃党派意识,站在中华民族利益高度补助所有的抗日爱国将士,如果大陆不愿意或者无力拿出足够的抚恤金,那么请大陆方面能够为国民党在大陆开展工作提供方便,由国民党出面吸纳两岸民间资金,资助所有老兵能够在尊严中安度晚年。

  时光荏苒,当年为国浴血奋战的抗日将士,如今健在的已经寥寥无几。即使健在,也都垂垂老矣、来日不多。现在给这些老人再高的荣誉,再优厚的待遇都不为过。人在做,天在看,两岸民众、子孙后代也都在看,请国民党不要让这些老兵在遗憾中凋零逝去,更不要让我们这代人在历史上留下冷血的骂名。

  江苏 长江水

 
  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017