注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

选择权是区分公民与臣民的唯一标准  

2011-01-12 13:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有选择权的人,才是自由人。选择的空间越大,说明你越自由。

    中国西部某城市,在总督大人的要求下,天天唱红歌,黄金时间不许播电视剧,要播红色电影。当地电视台的广告收入肯定暴跌,这个我们不去操心。当今电视台的播放权不值得尊重,因为他们本来也是利益集团的私有财产(报纸杂志也一样)。我所关心的,是当地人民的选择权。

    如果有人不喜欢唱红歌,行不行?如果他们不喜欢看红色电影,行不行?人类已经进入21世纪,电视台播放哪个类型的节目,还要由总督做主?   

    自由意味着拥有选择权。我希望中华人民共和国的公民,是自由的公民。

    政治上,你能选择国家和本地的首脑,谁干得不好,就把谁选下来。你可以想加入哪个党就立刻加入,想退出就随时退出。

    经济上,你不必依附于利益集团,而是靠自己的能力去生存。如今,千万人都去考公务员。那些整天爱国的80后,你们连自己的职业都选择不了,还去外头瞎嚷嚷什么?

    你可以选择在哪个城市居住,而不必受到户籍制度的限制。

    你可以选择上国外或者国内的任何网站,而不必受到方滨兴先生无处不在的关怀。

    你可以选择在家看A片或者不看A片,警察管不着。

    你可以拥护某某主义或者反对某某主义,甚至,你可以拥护法西斯主义。只要你没有做出危害社会的行为,那么,任何机构无权阻止你的信仰,统一你的思想。

    你可以选择拆迁或者拒绝接受拆迁。你20万买的房子,可以要价20亿。愿意接受20报价的就来拆,否则,哪里凉快哪里歇着去。

    你可以爱国,可以不爱国。你可以爱中国,可以爱美国,可以爱日本……那是你的权利。任何人都少来干涉。

    惟独遵守法律,你无权选择。当然,这个法律必须是全体公民表决通过的真法律,而不是伪法律。

    法不禁止即自由,你的权利是上天赋予的,无须任何法律来授权。    

 

    我是一个自由主义者。无论我的真实处境是否自由,我的心灵是自由的,我的思想是自由的。任何人不要试图干涉我的思想自由。

    奥巴马绝不敢干涉美国人民的选择权,否则,他会被美国人民选下来。金正日则不用担心,他可以随心所欲去日。

    选择权,是公民与臣民的区别。

来源:王思想家博客http://blog.ifeng.com/article/9494401.html

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017