注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

中国股市下跌的原因是什么?  

2010-04-27 12:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南阳卧龙答朋友

1,请你谈谈中国股市下跌的原因是什么?

答:近来很多朋友给我说:真是不明白,中国经济这么好,而股市确连连下跌,美国经济不如中国,确股市连创新高!要回答这个问题需要明白几点:一,虚拟经济和实体经济是两回事。二,目前中国股市下跌的主要原因是新股高市盈率加速度发行。说直白点,是抽血过快过多。而宏观面紧及政策的不确定,又造成没有更多的新血源。

本人认为:如果中国股市下跌的原因不解决,只会有反弹,不会有反转。

而解决中国股市下跌原因的办法有两个途径:一,用行政手段立即改变 新股高市盈率加速发行的情况。二,用自然手段,股市下跌是新股发不下去。

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017