注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

耐心等待合适机会也是一种修养  

2010-12-02 16:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心等待合适机会也是一种修养

       几天没写博了,主要是感觉没什么可写,老是那几句话。就大盘的运行来说,基本还是运行在上篇博中的区域(2968和2670)之间。

技术上,目前两市30日线在高位走平,有向下运行的迹象,按照经验,只能把目前的任何上涨看作短线反弹。而反映趋势的长中短期均线的混乱,也说明目前仍是处于大的振荡市中。从周线看,大盘仍运行在振荡寻求中期底部中。由于5周、30周、100周、120周等重要均线在2968和2670之间。所以,以上也是未来一段时间大盘的波动区域。技术上,中期底部的确立需要长中短期均线的低位汇合,中期底部的明晰也由个量变到质变的过程。所以,从技术上说,还需要耐心等待中短期均线在低位逐渐汇合。当均线低位汇合后再向上发散的过程,就是底部明确的过程。在股市中,要客观,不要主观。要辩证思维,不要形而上学。我们要做的只能是去顺应客观的趋势,而千万不能主观的随意按照自己的想法妄想改变趋势。因为,趋势是各种因素合力运行的结果,而不是任何人主观臆断的产物。

股市中的机会,有大、中、小,在均线没有修复到位,中期底部没有确立之前,任何上涨只能当做小机会看待。

 

   以上为个人观点,据此操作,后果自负。

         以下是上证周K线图

耐心等待合适机会也是一种修养 - 南阳卧龙 - 南阳卧龙的博客

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017