注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

如何炒底?------要有逆向思维与耐心  

2010-11-18 11:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   要有逆向思维与耐心

 

  我们可以将底部形态简化作两种,即尖底与圆底。尖底也就是V形反转,其特征是股价上涨迅猛,坡度很陡。其形成一般是由于前期的加速下挫导致各指标超跌、乖离率过高,从而出现报复性上扬,有时在下跌过程中突发重大利好消息也会构成V形反转。

  对付尖底有一招非常实用,那就是越跌越买。大幅下跌有时候是庄家在大力震仓,故意把图形做得很难看,很凶险,等到把意志不坚强者震出局后,他就开始大幅拉升了。其实,这倒给那些头脑清醒、善于逆向思维的股民提供了一个黄金的介入机会,因为尖底所引起的短时间股价大幅波动是最容易给股民带来丰厚收益的。

  圆底则要比尖底平稳得多,其特征是股价在底部长期作平台整理,成交量也长期维持在低水平上,当然,不排除有些股票以底部小幅振荡的方式来构筑圆弧底。要确定圆底的最佳介入时机的确比较困难,这要求股民具有良好的耐心,因为你永远不知道何时股价才会真正启动,启动前该股票只会死气沉沉,惹人生厌。散户要介入这类股票只有等它真正启动之后才会万无一失,能买到次低点也是不错的成绩。

  

至于如何判断启动则要把股价与成交量配合起来分析,只要股价慢慢上行摆脱平台,再配合成交量稳步放大,就可以初步认定股价启动。需要注意的一点是,其启动后多半都会一波三折。

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017