注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐
GACHA精选

中石化的实战反思  

2010-11-13 10:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中石化的实战反思

中石油、中石化在市场上人们把他们叫两桶油,在这次行情调整前,当指数异常波动时,我就联想到他们。由于我平时掌握的情况是:中石化比中石油的盘子小,业绩也比中石油好,所以就快速买入盘子小、业绩好的中石化,希望能收到比中石油更好的效果,但当天的收盘中石油要强于中石化。第二天的上午交易时间,仍然是中石油要强于中石化。由于以上的情况,说明自己的判断错误,下午开盘进行了清仓。

从这次实战中,我感觉,超级主力只是利用业绩低估的两桶油进行调控指数,并没有立即再做一大波行情的打算。因为中石油虽说没有中石化的业绩好,但中石油盘子大,更能带动指数,这,也许就是超级主力的真正意图。至于指数期货中的作用,今天暂时不作分析。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017