注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

后势展望及操作策略  

2009-05-30 09:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后势展望及操作策略

近来有不少朋友在探讨这次行情何时结束,本人也在前几天博中谈及未来的中期头部形态头肩顶或复合顶的观点。

从目前上证指数运行的情况看,本人认为的头肩顶形态基本否决了,大盘从新站在了5日和10日线之上,主力利用大盘指标股控盘较好,后市仍有希望继续振荡上行,再次创新高。

站在主力的角度看,向上有前期成交区的阻力,有很多股票脱离了基本面的支撑,有主力内部大量获利盘引起的兑现利润欲望矛盾,主力再向上大幅拉升的可能性也不是很大。

本人认为:主力下一步很有可能会不断地利用大盘权重股来调控指数,掩护涨幅巨大的二三线题材股出货。反映在盘面上会不断的出现,大盘破位后被拉引,向上突破后下跌的现象。散户会越来越感到:大盘跌不下去,但赚钱很难的情况。未来的中期顶部走复合形态的可能性较大。

钍对以上情况,本人下一步的操作策略是:牢固树立风险意识,坚持保本第一,盈利第二的原则。在合适的情况下,短线参与有把握的指数基金或主力用于调控指数的大盘权重股。在30日线没有走平或下跌之前,仍以谨慎做多为主。

以下是历史上的复合顶形态,供参与。

后势展望及操作策略 - 南阳卧龙 - 南阳卧龙的博客

后势展望及操作策略 - 南阳卧龙 - 南阳卧龙的博客

 

  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017