注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

供求关系说大底  

2008-08-13 12:07:16|  分类: 财经.股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供求关系说大底

按语:这是我在今年3月13日写的一扁博文,感觉对现时仍有一定的指导意义,今天重新发表,欢迎大家交流.http://ny888666.blog.cnstock.com/317213.html

近来有朋友给我说:要是国家早点救市就好了,股市就一直牛,现在就上万点了。我认为这位朋友太天真了!

 

我感觉:一、股市涨久了要跌,跌久了要涨,这是中外股市的共性。二、股市涨跌是多种因素合力运动的结果,不是某一项救市措施,就能达到改变股市趋势的(除非促使股市趋势的合力因素都解决)。

 

那么,我们的股市面临什么问题呢?或者说,那些合力因素促使股市下跌呢?

从供求关系上说::国外股市投资者担心的是经济放缓问题;而我们又比他们多了大小非解禁、大股东增发、大盘股发行、大印花税抽取、大通涨企业利润预期减少、大市盈率仍然偏高等等。如:单就增发来说,除去香港监管较严外,由于A股价值过高(象中石油,我们22元,港股11.8港元),增发有利可图,大公司自然就把股市当提款机,随意圈钱了。

在经济日益全球化的今天,这些问题不解决,必然导致资金外流,股市价值中心不断下移,股市现有下跌的大趋势就很难扭转。有的只是对大趋势跌幅过大的反动----反弹而已

 

那么,这些问题不解决,是不是股市就不涨呢?答案是否定的,但是,也是惨酷的!!!

 

其条件是:这些问题,到最后都不成问题了-----1、新股上市跌破面值,失去了融资功能;2、大小非的股票接近净资产,就是解冻也没人抛售了;3、大多股票接近净资产,大股东也就没有了增发的兴趣了;4、交易额极度低迷,直接危机到国家的税收了……

 

到那时候,问题虽说没解决,但也就不成问题了。新的上涨趋势也就基本具备条件了:1股价具备了投资价值,能吸引战略投资者长线入场了;  2危机到国家的根本利益,管理层真心的思考存在的问题了;   3、该卖的人都卖了,不卖的人,也都麻木不仁了………

 

以上的假设是惨酷的,但历史上是曾经血淋淋的有过的!

做为散户的我,但愿历史不在重演!

 

以上观点,不知对否,欢迎交流。他人照此操作,收益自享,风险自担.

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017