注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳卧龙的博客

南阳卧龙,真名:赵保平,93年入市。欢迎朋友之间交流投资体

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名:赵保平。93年入市,在股市滚打24年。有丰富的实战经验和理论功底。 做人原则:诚实、 守信、感恩。 投资原则:追随趋势,敬畏市场。 实战交流群:69360493 。

网易考拉推荐

30日线上方有支撑,但上涨高度有限  

2008-05-12 11:57:01|  分类: 财经.股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

南阳卧龙午评

上证大盘今天大幅低开后,振荡走高,1130分收盘,下跌19,跌幅为055%,收在5日线和10日线的下方。

盘面看:二三线个股继续较为活跃,11支涨停。金融版块仍旧弱于大盘。受大飞机消息影响,哈飞股份开盘后迅速涨停。本人感觉:大盘在30日线上方会有支撑,但上行高度依然有限。

基本面:从供求角度看:新股有加速发行的迹象,大小非并没停止解禁。从政治角度看,有奥运会值得人们期待。

 

技术上:短线看,大盘还可能在30日线上方反复。中线看,新的上涨趋势还不明显,60日线的压力依然较重。

从操作的角度看:二三线个股活跃,短线机会很多。激进的短线高手,可适量参与热点炒作,并注意设好移动止损点。中线看,大盘还有反复,操作难度加大,建议稳妥的朋友观望。

 

昨天nn朋友看后我的《大盘还有向下调整的欲望》博后,

好像很生气的样子,留下了如下言论:如果看空能挣钱,那就天天喊吧!天天喊吧!!喊到海枯石烂,喊到地老天慌....

 

    对于该朋友的心情我很理解,因为中国的股市没有做空机制,只有上涨才能赚钱。我和大家的心情一样,也是希望股市天天上涨。但是,股市的涨跌是多种因素合力的结果,不是你我所能决定的。我们所要做的是,尽可能的紧跟市场的脉搏,尽可能的去根据自己所学的知识、股市运行的历史及现实的走势,去判断未来的趋势。在判断时,主观因素越多,越容易出错。所以说,尽可能的去客观观察。当然,由于受知识、信息和经验等等影响,我们不可能做到永远正确。但在思想上,我们要尽可能的做到去尊重现实

以下为上证日K线图,直黄线为趋势线,大盘突破下跌趋势线后,可谨慎看多。

 
以上观点,不知对否,欢迎交流。他人照此操作,收益自享,风险自担
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017